1 :砂漠のマスカレード ★:2019/06/17(月) 18:15:21.24 ID:S6g6fVkh9

サムネイル どうして、ステーキの本場の米国では失敗したのか…。
ステーキ店チェーン「いきなり!ステーキ」を運営するペッパーフードサービスは先日、米新興市場ナスダックの上場廃止を申請すると発表した。9月までに手続きが完了する見通し。
ステーキの本場、米国展開が苦戦を強いられたためで、米進出との相乗効果を狙った上場の期間は昨年9月以来1年ほどで終わる。

同社は立食を取り入れて低価格で集客する業態をてこに急成長し、日本の飲食チェーンで初めてナスダック上場を果たした。
だが米国での不振から2018年12月期連結決算の純損益は8年ぶりの赤字に転落。
19年2月には、ニューヨーク市内にあった11店のうち7店の閉店を発表していた。

「いきなり!ステーキ」は2013年に東京・銀座に1号店をオープン。
肉を1グラム単位で量り売りという低価格で商品を提供して、立食形式で回転率を高め急成長。
わずか6年で国内で400店舗以上にまでチェーン店を拡大している。

17年2月に海外初店舗をニューヨークにオープン。2年間でニューヨーク市内に11店舗も拡大した。
オープン当初は客に紙エプロンを提供したり、荷物を入れる箱をテーブルの下に置く、日本流おもてなしが好評だったが長続きしなかった。

米国在住ジャーナリストは「アメリカ人には立ち食いの習慣はなかった。忙しいニューヨーカーが最初は立ち食いスタイルを珍しがりましたが、やはり抵抗感があった。
後にイスが置かれるようになったんですが、立ち食いのイメージが染みついてしまった」と語る。

それだけではない。ステーキに対する日米の考え方も違っていた。

「アメリカではステーキはカチカチに焼く。
でも、『いきなり!ステーキ』は日本と同じようにウェルダンで注文されても、そこまでカチカチに焼かない。
肉質も日本人にとっては、厚みがあって食べ応えがあるんですが、アメリカではそれ以上に分厚く肉々しいステーキが多いですからね。
アメリカ人からすれば中途半端に感じるんでしょう」と同ジャーナリストは指摘している。

2019年6月17日 16時20分 東スポWeb
https://news.livedoor.com/article/detail/16632858/

  1. 7 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 18:17:55.35 ID:hwtgmYgG0

    和牛で攻めればワンチャンはあったと思う
    アメリカの硬いステーキはちょっとな

  2. 10 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 18:18:41.47 ID:ddVFKCp60

  3. 17 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 18:21:57.32 ID:Lphxu4Gp0

    王将も中国で失敗してるし、丸亀も香川で失敗してるし、
    ほとんど結果見えてたと思うんだけどな。

  4. 28 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 18:25:29.84 ID:ZF1xOwA60

    4~5kgの塊は当たり前、日本みたいに塩コショウで食える旨味ないからベッチョリ濃い味付けで食うから次元が違う

  5. 33 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 18:26:36.53 ID:hwtgmYgG0

    王将も中国で失敗してるし、丸亀も香川で失敗してるし、
    ほとんど結果見えてたと思うんだけどな。

    >>17
    元から同じような価格帯の有名店がある中で
    味も落ちるフランチャイジーの丸亀なんて
    食べる丸亀市民すらいないだろ

  6. 44 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 18:28:32.30 ID:XaBgAsP30

    いうて、日本でも物珍しさで一巡したあとは不振だし、アメリカでは
    一巡すらしなかった、程度の違いしかないんじゃないの。

  7. 45 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 18:28:32.58 ID:C1MHg3Iv0

    アメリカ人の食べ物の趣向を何も考えずに店舗展開したのか?アホすぎるだろwww

  8. 47 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 18:28:53.76 ID:jwanoLhc0

    挽肉のパテ(日本人の想像を超える)を、
    レアで食うアホを相手にする方が
    もっとアホだと思うw

  9. 49 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 18:29:57.62 ID:KFJZScYT0

    けち臭いんだよね、椅子がなかったり、ソース減らしたり、トッピングほとんどオプションだったり。
    こういうの東京のステマ商売でしか成り立たないよ。

  10. 51 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 18:30:16.10 ID:LQ4Psov90

    アメリカ人にとってもステーキは特別な晴れの食材であって
    立ち食いなどと言う気分ではないというのを聞いたな

  11. 53 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 18:30:54.64 ID:F5e48th10

    アメリカ人て分厚いステーキをレアで食うイメージがあったけどカチカチに焼いて食うのか
    顎が発達しそう

  12. 55 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 18:31:07.41 ID:mjOy2WUk0

    アメリカのステーキはまじであごが痛くなるし
    酸っぱいステーキソースで食わされるから日本人にはきついで

  13. 56 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 18:31:35.24 ID:DoLJoqLd0

    >>1
    全然違う
    おまえ書いていることは最初からわかっていたわけで、
    それでもなお勝算があって出店したのになぜコケたのかが問題なんだよ
    わかってないなあ

  14. 57 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 18:31:53.56 ID:fb22PBZm0

    東京チカラめしをアメリカで売った方がマシだな。

  15. 61 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 18:33:06.63 ID:2ryN79OC0

    ペッパーランチはベトナム、カンボジアのイオンモールに有ったな
    現地にしては高価だけど客が入ってた

  16. 63 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 18:33:15.46 ID:MplbrUKN0

    立ち食いで薄くて生焼けで少ない。
    ホットドッグみたいな物は立って食べても、
    皿とナイフとフォークを使う食べ物は立って食べないよね。
    無理がある

  17. 65 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 18:34:05.74 ID:mjOy2WUk0

    東京チカラめしをアメリカで売った方がマシだな。

    >>57
    その昔、吉野家がビーフボールで出店したのは黒歴史

    昔、芝にアメリカン吉野家があってビーフボールにコーラとかの無茶メニューが楽しかったぞ

  18. 69 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 18:34:53.33 ID:eLGfsFHv0

    まだまだマーケティング不足だったか。一方日本の地方あたりはデフォで座りなので流行っているんじゃないかな。

  19. 74 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 18:36:13.63 ID:VI62wSd00

    那覇ほステーキはアメリカ風なのか。
    ケチャップソースのジャッキーステーキ美味しい。

  20. 85 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 18:38:12.86 ID:9bs/pqJS0

    和牛で攻めればワンチャンはあったと思う
    アメリカの硬いステーキはちょっとな

    >>7
    まあそれだなアメリカに新しい味を浸透できる可能性がちょっとだけあったな
    日本でも和牛ならワンチャンあったがもうダメだろ

  21. 101 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 18:41:26.94 ID:e75Bs2ZP0

    >「アメリカではステーキはカチカチに焼く。
    本当か?
    東海岸でもハワイでも、ミディアムで中が黒いレベルの生焼けだったんだが

  22. 114 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 18:44:45.62 ID:kP6UDj2z0

    アメリカのステーキってこれだぜ?
    https://i.imgur.com/VveuwOA.jpg
    https://i.imgur.com/9ti2zL4.jpg

  23. 119 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 18:45:16.48 ID:SV/4zktm0

    肉が特別美味しいわけでもなし
    特段安いわけでもなし
    それでいて立食とか通ってる客の頭おかしいんじゃね?ってレベルのチェーン

  24. 127 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 18:47:10.36 ID:l5w/Ugnw0

    肉に関してはメリケンの方が3枚くらい上手だろ
    いきなりラーメンで攻めろ

  25. 130 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 18:47:43.19 ID:3BDdSeP60

    アメリカは日本ほど牛肉高くもないだろう
    いきなりステーキみたいな業態に人はあつまらんだろ

  26. 138 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 18:49:48.61 ID:Qsgos3Ni0

    アメリカのステーキってこれだぜ?
    https://i.imgur.com/VveuwOA.jpg
    https://i.imgur.com/9ti2zL4.jpg

    アメリカ人が秋葉原でメイド喫茶始めたようなもんだろ
    無謀
    >>114
    全くレベル違うよな
    日本人はこんなの食べてらんないが

  27. 146 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 18:51:24.65 ID:eVipNGvo0

    日本のステーキ屋と聞いて神戸ビーフを期待して行ったら
    アメリカ人でも食わないクズ肉を出される迷店

  28. 170 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 18:55:27.94 ID:Sj5H6gey0

    アメリカ人には絶対買います物足りないよあれ
    日本人向け特化でウケたのにそれをアメリカにもっていってどうする

  29. 171 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 18:55:39.14 ID:GMemV3EK0

    アメリカ人が立って食うのはハンバーガーやホットドッグ、ブリトーみたいな
    手でもって食えるジャンクだよ
    皿に乗ってフォークやナイフを使う料理は座りたいんだよ

  30. 186 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 18:59:22.90 ID:4oY+WMM30

    >>1
    肉の量や焼き方なんて進出前から調査してないの?
    単に価格でアピール出来なかったんだろ

  31. 196 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 19:01:10.52 ID:A1mOBdVf0

    女の人拉致したとかレイプしたとか聞いたら普通の日本人なら行かないと思うんだが

  32. 200 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 19:01:56.90 ID:KGMmkE1l0

    >>1
    アメリカではステーキはカチカチに焼くって、どういうことなんだ?
    焼きすぎとは違うんだろ?
    焼き方が全然違うのか?

  33. 208 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 19:02:50.80 ID:wdyWE7N20

    王将も中国に出店して失敗したよな
    素人でもわかる無謀な挑戦をするのは何故なのか

  34. 216 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 19:05:11.17 ID:SWSNrJ3c0

    王将も中国に出店して失敗したよな
    素人でもわかる無謀な挑戦をするのは何故なのか

    >>208
    日本じゃ「安くて美味い」と言われてても
    向こうじゃもっと「安くて美味い」屋台がいくらでもあるからな
    ブランディング出来ないと無理だろうな

  35. 219 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 19:06:07.28 ID:8uIQlPiL0

    って言うかさぁ。
    アメリカ人が日本発祥のステーキを喰いたいって思うか?

    俺はアメリカ発祥の寿司屋がチェーン展開しても食べたいとは思わんぞ。

  36. 222 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 19:07:21.53 ID:1ed0PSWr0

    >>1
    「アメリカではステーキはカチカチに焼く。
    これ嘘です。
    書いた人恥ずかしくないですか?

  37. 224 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 19:07:55.83 ID:ctN5rRo80

    ちゃんとした店では焼き方を聞いてくれるし
    和牛みたいに油ばかりで気分悪くなることもない
    うまい肉を出してくれるよ

  38. 228 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 19:08:33.42 ID:hwtgmYgG0

    って言うかさぁ。
    アメリカ人が日本発祥のステーキを喰いたいって思うか?

    俺はアメリカ発祥の寿司屋がチェーン展開しても食べたいとは思わんぞ。

    >>219
    旨けりゃ食うだろう
    レッドブルだって遡ればただのパチモノ
    喜んで日本人は飲んでるよ

  39. 229 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 19:08:33.87 ID:H38CufZu0

    日本は焼き目をしっかりつけることをなぜか敵視する
    色合いが悪くなるとかなんとか
    繊細な懐石料理ならそれもありたが
    卵焼きやオムレツやステーキにまでその間違った理論やめてほしい
    卵料理は焼くならうっすら焼き目がついていた方がいい
    トーストももっとキツネ色にしっかり焼いてよ
    ましてや肉は焼き目が旨さなんだよ

  40. 236 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 19:10:22.29 ID:SWSNrJ3c0

    日本は焼き目をしっかりつけることをなぜか敵視する
    色合いが悪くなるとかなんとか
    繊細な懐石料理ならそれもありたが
    卵焼きやオムレツやステーキにまでその間違った理論やめてほしい
    卵料理は焼くならうっすら焼き目がついていた方がいい
    トーストももっとキツネ色にしっかり焼いてよ
    ましてや肉は焼き目が旨さなんだよ

    >>229
    日本のステーキって意地でも網目いれるじゃん
    網で焼いてなくても網目の焼き型押しつけてまで

  41. 270 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 19:20:28.79 ID:2qplx6j30

    アメリカのステーキってこれだぜ?
    https://i.imgur.com/VveuwOA.jpg
    https://i.imgur.com/9ti2zL4.jpg

    >>114
    こいつらの食欲に牛の供給が追いつくのが凄い
    育てるのに数年かかるんだろ

  42. 275 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 19:22:10.30 ID:H38CufZu0

    日本は卵焼きに焼き目つけて焼いた生徒にペケつけたバカ女教師がいるような国だしな
    焼き目ない卵焼きなんて卵焼きじゃなくて蒸し卵だろうが
    だから関西人はやだわ

  43. 309 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 19:35:13.47 ID:a0bh/imZ0

    肉が特別美味しいわけでもなし
    特段安いわけでもなし
    それでいて立食とか通ってる客の頭おかしいんじゃね?ってレベルのチェーン

    >>119
    立ち食いだから、割安にちがいないという心理効果を狙ってるだけの狡い商売なんだろ

  44. 326 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 19:40:09.19 ID:9O1lWs5z0

    現地での肉の食い方やステーキハウスの肉の出し方をリサーチしてなかったのか

  45. 332 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 19:41:07.36 ID:QsK0xr2U0

    あのさぁ
    アメリカ人が
    「最高に旨い寿司屋を作ったんだ!ついに日本上陸!是非食べに来てくれ!!」って云われても

    最初は物珍しくてどんなもんだろと見に行くかもしれないけど

    日常的に食う気になる?

  46. 334 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 19:41:46.83 ID:ZW1F6KwG0

    現地での肉の食い方やステーキハウスの肉の出し方をリサーチしてなかったのか

    >>326
    肉屋の卸は店を始めたら卸値値上げして言うこと聞かないとランクを落としていくからな

  47. 344 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 19:45:11.93 ID:rivRgvO+0

    あのさぁ
    アメリカ人が
    「最高に旨い寿司屋を作ったんだ!ついに日本上陸!是非食べに来てくれ!!」って云われても

    最初は物珍しくてどんなもんだろと見に行くかもしれないけど

    日常的に食う気になる?

    >>332
    韓国もそうだけど肉焼くのって太古からある行為じゃね
    肉焼いて食べない国とかあるのかよ

  48. 350 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 19:46:15.45 ID:4oY+WMM30

    近所のイオンに出来たので初めて食べたけどブロンコビリーと比べて価格的に安いと感じなかった

    ステーキのグラム対比だと少し安いんだけどブロンコビリーはサラダとデザート食べ放題なのでむしろこっちの方が安く感じる

  49. 351 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 19:46:25.47 ID:anf8vCqf0

    ま、例えるなら牛角が韓国に進出して失敗するようなもんだな

  50. 353 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 19:46:41.61 ID:3VCiGV180

    和牛で攻めればワンチャンはあったと思う
    アメリカの硬いステーキはちょっとな

    >>7
    脂肪だらけの和牛が美味いとか言ってるのはホリエくらいだろ
    普通に匂いが強いアメ牛のが美味いわ

  51. 362 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 19:48:09.99 ID:ZtDNT8yJ0

    近所のイオンに出来たので初めて食べたけどブロンコビリーと比べて価格的に安いと感じなかった

    ステーキのグラム対比だと少し安いんだけどブロンコビリーはサラダとデザート食べ放題なのでむしろこっちの方が安く感じる

    >>350
    回転率上げるという戦法たからサラタバーできないんだよな
    その割に安くないし、混んでもいない

  52. 374 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 19:50:36.75 ID:UMmIaM8P0

    >>1
    ペッパーフードサービス  北山店長

    企業ぐるみの拉致RAPE → 死体遺棄、性ドレイ人身売買北朝鮮へ行方不明。人肉ハンバーグ。

  53. 375 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 19:50:45.87 ID:V4Omt/rs0

    >アメリカではステーキはカチカチに焼く
    やはり子供の頃からBBQで育ってるからかな
    アメリカ人はデブだから立って食うとか無理なんだよ

  54. 377 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 19:51:03.97 ID:XCK54pZ90

    ま、例えるなら牛角が韓国に進出して失敗するようなもんだな

    >>351
    牛角はすでにアメリカ進出してて
    韓国系従業員に労働法違反で訴えられてるんやで
    ちなみにアメリカでは韓国系企業と認定されている

  55. 400 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 19:55:54.76 ID:/aRitLET0

    11店舗で上場とか、コストがかかるだけでしょ。

    上場の資金を元に数百店舗にするつもりだったんだろうか?

  56. 415 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 19:59:28.01 ID:BDvjVzUw0

    昔、図に乗って アメリカ行って潰れたの居たな
    たしか「ピンクレディ」とか、言ったな

  57. 444 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 20:04:43.47 ID:65J5q82n0

    長野の諏訪は
    いきなりステーキ 一件はさんで
    ステーキガスト

  58. 447 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 20:06:25.43 ID:dHOu0bq80

    フランスでホームステイしてた時
    最初は良く焼いて(bien cuit ビヤン キュイ)と言ってたんだけど
    ある日奥さんが「あなたが今食べたのはほとんどレアなんだけど」
    と勝ち誇ったように言われた
    「これであなたもフランス人になった」とも
    聞いてみると毎回すこしずつ生に近づけていったんだって
    そのせいか全く気がつかなかった
    あげくの果てにタルタルという生肉まで食わされた
    美味かったけど

  59. 448 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 20:07:06.46 ID:QsK0xr2U0

    国が地方自治体に金ばらまいてた頃
    アホな自治会が金塊提示したところがあったときな
    そこそこ有名な牛を扱ってるうちの田舎で

    おらが村の牛を本番アメリカに売ろうってプロジェクトができて
    役員数人がアメリカ行ったんだよ

    勿論日本の基準じゃA5の最高品質の評価をもらってる牛だぞ

    んで議員さんのツテで
    アメリカの肉業界のお偉いさんと飯を食ったんだが
    日本の霜降り肉が美味しいでしょ?好きなんでしょ?って
    意気揚々といって

    そこのレストランで出された赤身肉に絶句したってよ
    脂身一切ないのにナイフで軽く押すだけで切れる赤身

    向こうも本気でいい肉持ってきたんだろうな
    結局向こうでは肉って、
    こっちでいうとご飯のポジションだから

    霜降り肉なんて、所詮変化球なんだよな
    あんなもの日本人だって油っぽくて毎日食えない。

  60. 464 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 20:12:39.84 ID:tjv+dNd80

    フランスでホームステイしてた時
    最初は良く焼いて(bien cuit ビヤン キュイ)と言ってたんだけど
    ある日奥さんが「あなたが今食べたのはほとんどレアなんだけど」
    と勝ち誇ったように言われた
    「これであなたもフランス人になった」とも
    聞いてみると毎回すこしずつ生に近づけていったんだって
    そのせいか全く気がつかなかった
    あげくの果てにタルタルという生肉まで食わされた
    美味かったけど

    >>447-448
    おまえら笑わそうとしてネタばっかり書いてるだろw

  61. 484 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 20:20:06.52 ID:4aFp4KYl0

    今から自宅で超特厚ウルグアイビーフを焼いて食うぜ
    いきステ肉とか比較じゃねえからな

  62. 492 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 20:23:42.89 ID:12GU960r0

    日本ももう終わりでしょう
    あからさまに客が減っている

  63. 497 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 20:26:21.54 ID:H38CufZu0

    長野の諏訪は
    いきなりステーキ 一件はさんで
    ステーキガスト

    >>444
    諏訪にはカナディアンロッキーがあったよね
    今はないようだが
    あの感覚の方がアメリカに近いよね

  64. 505 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 20:28:23.44 ID:+WabERaT0

    日本ももう終わりでしょう
    あからさまに客が減っている

    >>492
    テレビでのあの一斉持ち上げはなんだったんだろなw
    いい加減電通や広告屋に規制掛けて欲しいわ

  65. 514 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 20:34:21.26 ID:bSsn+WBp0

    アメリカ人に立ち食いの習慣はないとか焼き方があわない?
    そんなの日本にいてバカでもわかるよね
    この会社にはリサーチ能力ないの?
    役員の学力低いの?
    銀行はこの出店を反対したんじゃね

  66. 526 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 20:43:00.85 ID:btDfz17n0

    >>1
    いやいや、ファストフードでステーキとか、どうやったら米国その他の既存店舗に勝ち目があると思ったんだよ?ってレベル。

  67. 527 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 20:43:24.57 ID:H38CufZu0

    アメリカ人に立ち食いの習慣はないとか焼き方があわない?
    そんなの日本にいてバカでもわかるよね
    この会社にはリサーチ能力ないの?
    役員の学力低いの?
    銀行はこの出店を反対したんじゃね

    >>514
    日本人だって立ち食い蕎麦以外は立ち食いなんてなかったよ
    早くさっと食べたいから立ち食い蕎麦は旨いわけで

  68. 529 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 20:44:28.01 ID:zAk5fkNZ0

    もし自分がアメリカで店やるとしたらなんでもありの和食屋かピザ屋かタコス屋かアイスクリーム屋かラーメン屋

  69. 531 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 20:45:50.10 ID:7iD3Ipe+0

    ガシャーンして誘拐しても父親がCIAスキルで追ってくるし

  70. 536 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 20:46:08.82 ID:jQcA55GX0

    もし自分がアメリカで店やるとしたらなんでもありの和食屋かピザ屋かタコス屋かアイスクリーム屋かラーメン屋

    >>529
    おれはお好み焼き屋だな
    たこ焼きも売るわ
    分厚い肉を挟んだオコノミバーガーが看板メニューな

  71. 540 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 20:47:21.81 ID:nTwf9g/w0

    牛肉はアルゼンチン産が一番うまいって聞いたな
    日本には入ってこないみたいだけど

  72. 545 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 20:49:45.33 ID:btDfz17n0

    ガシャーンして誘拐しても父親がCIAスキルで追ってくるし

    >>531
    客を拉致してドラム缶詰め、解体しても、本体会社は大した処置無しってなぁ。

  73. 549 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 20:51:04.93 ID:4tPudxHq0

    今から自宅で超特厚ウルグアイビーフを焼いて食うぜ
    いきステ肉とか比較じゃねえからな

    >>484
    > 超特厚ウルグアイビーフ

    おお! どこで買われたの? 楽天?とかですか?

  74. 560 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 20:54:57.42 ID:0sgb7sPf0

    そう考えると日本の安っぽい車売った
    トヨタは凄いよな
    あんなもん貧乏人の象徴じゃんって
    俺がアメリカ人なら思うし

  75. 562 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 20:55:16.25 ID:nYikrPAi0

    和牛で攻めればワンチャンはあったと思う
    アメリカの硬いステーキはちょっとな

    >>7
    オージー産の「wagyu」っていうのが人気でね


    元を正せば北海道の酪農家が金に目がくらんで・・・・・・

  76. 569 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 20:59:13.74 ID:izrZ00e/0

    そう考えると日本の安っぽい車売った
    トヨタは凄いよな
    あんなもん貧乏人の象徴じゃんって
    俺がアメリカ人なら思うし

    >>560
    アレもどう転ぶか分からんもんね。ワイルドスピードの影響とはいえ、コルベットやダッジの国でスープラがウケるとか。ソニーのトランジスタラジオがバカ売れしたり。

  77. 612 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 21:18:00.15 ID:uDzgHq8G0

    日本のステーキってソースに拘り薄すぎちゃうかなと
    取りあえずガーリックか大根おろしで和風かやん?

  78. 626 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 21:45:07.69 ID:r5ufOJZC0

    焼き代がグラム数に比例するのが納得出来ない。やきちんは500円均一で良いやろ。

  79. 645 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 22:13:33.34 ID:AkVdD+I60

    国が地方自治体に金ばらまいてた頃
    アホな自治会が金塊提示したところがあったときな
    そこそこ有名な牛を扱ってるうちの田舎で

    おらが村の牛を本番アメリカに売ろうってプロジェクトができて
    役員数人がアメリカ行ったんだよ

    勿論日本の基準じゃA5の最高品質の評価をもらってる牛だぞ

    んで議員さんのツテで
    アメリカの肉業界のお偉いさんと飯を食ったんだが
    日本の霜降り肉が美味しいでしょ?好きなんでしょ?って
    意気揚々といって

    そこのレストランで出された赤身肉に絶句したってよ
    脂身一切ないのにナイフで軽く押すだけで切れる赤身

    向こうも本気でいい肉持ってきたんだろうな
    結局向こうでは肉って、
    こっちでいうとご飯のポジションだから

    霜降り肉なんて、所詮変化球なんだよな
    あんなもの日本人だって油っぽくて毎日食えない。

    >>448
    霜降りなんて脂を食ってるだけだからな。

    日本人だけだろ。脂をありがたがって食ってるバカは。メリケン人に
    とっての最高の肉は鹿って聞いたな。

  80. 650 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 22:20:15.84 ID:izrZ00e/0

    初耳だが、いきなりステーキってちゃんとミートハンマーで叩いてないのかよ?和牛じゃねえのに馬鹿じゃねえのかw

  81. 663 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 22:35:06.82 ID:oxzyc3vQ0

    ごめん、ちょっと調べらたら
    こういう店
    https://www.kinkasushibarizakaya.com/jp/
    最近結構ほかにも
    たくさんあるみたい、、。

  82. 677 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 22:49:22.44 ID:WBVywo+x0

    >>1
    アメリカ産の中でも日本に輸出したカス肉を
    ドヤ顔で出されても(-ω-;)

  83. 692 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 23:11:15.08 ID:+W/Em55J0

    アメリカ人はステーキの時はライスとか食べるの?肉食べながらビールとか?
    アメリカは、でかい肉を網目が付くような焼き方で塩コショウのイメージある

  84. 697 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 23:16:12.96 ID:TBi4Cx+C0

    アメリカ人はステーキの時はライスとか食べるの?肉食べながらビールとか?
    アメリカは、でかい肉を網目が付くような焼き方で塩コショウのイメージある

    >>692
    ハワイのホームステイで一人前肉一キロ出された
    当然食える訳が無い。
    残したら、体調が優れないのかと勘違いされた(泣)

  85. 704 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 23:36:54.17 ID:rHz8ZM4y0

    香川で食べ歩いたけど別次元て感じは特になかった

  86. 709 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 23:40:09.20 ID:KIBS04b/0

    香川で食べ歩いたけど別次元て感じは特になかった

    >>704
    初めて食べてから30年経つけど、俺はいまだに食べ歩くと感動するよ
    コシとなめらかさが絶妙なんだよな

  87. 710 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 23:41:04.22 ID:gG7Aqhbx0

    >>10
    これだよな、これ
    いきなりシャッター下ろしてレイプ拉致監禁殺害ミンチはやらないもんな