1 :ばーど ★:2018/11/29(木) 17:35:40.64 ID:CAP_USER9
(CNN) 東京の飲食店などを格付けする「ミシュランガイド東京」の2019年版が発表された。掲載された星付きの店は230軒と、世界一の座を維持している。
最高ランクの三つ星は、昨年の12軒にフランス料理の老舗「ロオジエ」が加わって計13軒。このうち日本料理の「かんだ」、フランス料理の「カンテサンス」と「ジョエル・ロブション」、すし店「すきやばし次郎本店」は、07年に初めて東京版が発行されてから12年連続で三つ星を獲得している。
二つ星は52軒、一つ星は165軒だった。
星付き飲食店の合計は京都・大阪版の203軒、パリの113軒を上回っている。
また「ビブグルマン」として、手頃な価格でおいしい東京の店が254軒選ばれた。
この中には、おにぎり店として初の「おにぎり浅草宿六」、沖縄料理のカテゴリーで東京初の「琉球チャイニーズダイニングTAMA」も登場している。
さらに宿泊施設も35軒が掲載された。
19年版の三つ星飲食店は以下の通り。
神楽坂 石かわ(日本料理)
臼杵ふぐ(ふぐ)
かんだ(日本料理)
カンテサンス(フランス料理)
虎白(日本料理)
鮨 さいとう(すし)
ジョエル・ロブション(フランス料理)
すきやばし次郎本店(すし)
まき村(日本料理)
麻布 幸村(日本料理)
鮨 よしたけ(すし)
龍吟(日本料理)
ロオジエ(フランス料理)
11/29(木) 15:18
CNN.co.jp
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181129-35129384-cnn-int
関連スレ
【ミシュランガイド東京2019】「おにぎり 浅草宿六」初掲載
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543300836/
-
5 :名無しさん@1周年:2018/11/29(木) 17:39:53.31 ID:YOhB31tS0
庶民がいけない店ばっかり
行ったことあるの数店舗だけ -
6 :名無しさん@1周年:2018/11/29(木) 17:40:47.18 ID:xMXoDlil0
久兵衛は?
-
10 :名無しさん@1周年:2018/11/29(木) 17:41:58.80 ID:LAtoumci0
価値があるのはヨーロッパ版だけ
映画の日本アカデミー賞みたいなもの -
11 :名無しさん@1周年:2018/11/29(木) 17:42:41.78 ID:R9frR+Tu0
ミシュランは糞かもしれんが
日本のメディアよりはマシ。
これに尽きる。 -
13 :名無しさん@1周年:2018/11/29(木) 17:43:13.63 ID:ntocYRrv0
これに乗ってるラーメン屋はあんま好みじゃないんだな
なんかお上品な?感じで -
14 :名無しさん@1周年:2018/11/29(木) 17:44:06.12 ID:nLXhOrgo0
韓国版が悲惨な結果になってたんだっけ
-
15 :名無しさん@1周年:2018/11/29(木) 17:44:31.20 ID:1WekrMDL0
きょうびスーパーのパック寿司のほうが
安くて満足感あるよ -
16 :名無しさん@1周年:2018/11/29(木) 17:45:29.72 ID:MCiDvVnC0
ロブション亡くなったのにまだロブション名乗ってるのか
-
17 :名無しさん@1周年:2018/11/29(木) 17:45:37.65 ID:nS05srTj0
【韓国旅行】
ミシュランガイドにも載った!ソルロンタンの超有名店!果たして美味しいのか?しっかり朝ごはん!
ひとり飯
【モッパン】
https://www.youtube.com/watch?v=8SxQjKIdRhQ
☆が有るのかは知らない
凄い店です。
美味しくない?
彼女の口には合わなかったようです。
可愛い女の子
糞女 -
19 :名無しさん@1周年:2018/11/29(木) 17:46:05.87 ID:fcvD4BUa0
韓国版が悲惨な結果になってたんだっけ
>>14
川崎。
とはいえ星なしでも問題ないがね。
グリーンガイドの大阪の3つ星より恥ずかしくないよ(笑) -
20 :名無しさん@1周年:2018/11/29(木) 17:46:26.08 ID:HufYRA1m0
どうでもいいけど3つ星料理の()の中身の分類がめちゃくちゃなのはなんなんだよ
日本料理・フランス料理・すし・ふぐとかおかしいだろ -
21 :名無しさん@1周年:2018/11/29(木) 17:47:04.38 ID:fjPcA2960
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://www.k8.asiaherewe.com/entry/18.html
http://o.8ch.net/1bzx5.png -
26 :名無しさん@1周年:2018/11/29(木) 17:50:19.16 ID:czEIjN5/0
すきやばし二郎は不評だろう。
新規の客が差別されるって聞いたぞ -
28 :名無しさん@1周年:2018/11/29(木) 17:51:29.35 ID:5u/OFX7h0
何でタイヤ屋がこんなことやってるのかな。
自転車乗りだが、信頼のミシュランチューブを使ってる。 -
30 :名無しさん@1周年:2018/11/29(木) 17:52:18.06 ID:HufYRA1m0
というか3つ星日本の料理とフランス料理しかねーじゃん
中華料理とかイタリア料理は? -
31 :名無しさん@1周年:2018/11/29(木) 17:53:02.26 ID:IMpXTpob0
トンキンの店は高くてマズいから
ミシュランとかで外人に評価してもらって必死だな -
38 :名無しさん@1周年:2018/11/29(木) 17:57:54.60 ID:HufYRA1m0
ちょっと3つ星の店調べたら
一人5万くらい飯代かかる所あるな
まぁ時価よりマシかもしれんが
というかペルソナ5の寿司屋はぼったくりだったな -
39 :名無しさん@1周年:2018/11/29(木) 17:59:48.08 ID:gd5YFIms0
本当に美味い店はその地域の浮浪者に聞けば分かる。
俺は酒を土産に渡していつも情報収集してる。 -
42 :名無しさん@1周年:2018/11/29(木) 18:01:44.65 ID:Pnfj3IHU0
これに乗ってるラーメン屋はあんま好みじゃないんだな
なんかお上品な?感じで>>13
素材一つ一つはうまいんだけどさ
主張がそれぞれ強すぎて一体感に欠けるんだよね
あんま食べ続けると飽きてくるというか・・ -
54 :名無しさん@1周年:2018/11/29(木) 18:10:18.41 ID:wGPYVMSj0
トンキンの店は高くてマズいから
ミシュランとかで外人に評価してもらって必死だな>>31
実は審査員のほとんどが日本人(東京在住)らしいから、
結局自画自賛のオナニー格付けなんだよなあ・・・ -
57 :名無しさん@1周年:2018/11/29(木) 18:13:09.19 ID:IwdXa9l+0
星の値打ちなんてわからんが
俺の行きつけの喫茶店のババアが作る煮抜き(ゆで卵)より
美味しいものが出てくるとは到底思えない
モーニング380円に1個付いてるんだが、常連のオッサンが
しょっちゅう盗み食いして孫の手で殴られてるw -
58 :名無しさん@1周年:2018/11/29(木) 18:13:20.58 ID:Oh2Z1RRx0
テレビでやってたけど
審査員は外国人だよ -
59 :名無しさん@1周年:2018/11/29(木) 18:13:47.12 ID:Sh1BTL5J0
カンテサンス旨いか?
個人的には微妙なんだよな
3万前後だし仕方ない部分もあんのかもしれないけど
予約困難になるほどの味かなって思う -
61 :名無しさん@1周年:2018/11/29(木) 18:16:13.34 ID:HufYRA1m0
星の値打ちなんてわからんが
俺の行きつけの喫茶店のババアが作る煮抜き(ゆで卵)より
美味しいものが出てくるとは到底思えない
モーニング380円に1個付いてるんだが、常連のオッサンが
しょっちゅう盗み食いして孫の手で殴られてるw>>57
た〜ま〜ご〜は
お寿司とかに乗ってる卵焼きでも
美味しい店だとダシが入ってて全然味変わっておいしくなるよ -
62 :名無しさん@1周年:2018/11/29(木) 18:18:38.26 ID:CnuWFu3j0
すきやばし二郎は不評だろう。
新規の客が差別されるって聞いたぞ>>26
それなりの値段する寿司屋なんてそんなもんだよ
有名店は人から連れてこられるのが一番 -
68 :名無しさん@1周年:2018/11/29(木) 18:23:28.64 ID:OOLHPlLb0
テレビでやってたけど
審査員は外国人だよ>>58
テレビ用だろ
外人も混ざってるけどメインは日本人しかも若い子までいる
日本料理と寿司が上に上がるのは
情報食ってるだけでわかってないからだと思う -
70 :名無しさん@1周年:2018/11/29(木) 18:24:17.37 ID:odV/dSzZ0
本当に美味い店はその地域の浮浪者に聞けば分かる。
俺は酒を土産に渡していつも情報収集してる。>>39
バカ舌か大嘘
今日平日昼間でも地元民で賑わう田舎の洋食屋でハンバーグ食ってきたが
デミグラスにケチャップ混ぜた的な下手な喫茶店未満のものが出てきたわ -
71 :名無しさん@1周年:2018/11/29(木) 18:25:07.55 ID:sG1LB1Wi0
愛知は負けすぎ
東京、京都、大阪の次は名古屋だろ -
73 :名無しさん@1周年:2018/11/29(木) 18:26:44.36 ID:odV/dSzZ0
愛知は負けすぎ
東京、京都、大阪の次は名古屋だろ>>71
愛知は俺のシリーズすらいまだに一軒もできない魔境
量が無いと繁盛しないバカ舌魔界 -
78 :名無しさん@1周年:2018/11/29(木) 18:28:48.92 ID:pi2ZBMrY0
日本人は好奇心旺盛で色んなジャンルの料理が好きだからな。
それに加えて従来の日本料理もあるから名店が沢山出来やすいんだろうな。 -
80 :名無しさん@1周年:2018/11/29(木) 18:30:17.16 ID:odV/dSzZ0
日本人は好奇心旺盛で色んなジャンルの料理が好きだからな。
それに加えて従来の日本料理もあるから名店が沢山出来やすいんだろうな。>>78
調理側はオカルトかっつーほど異常に凝るけど
客側はバカ舌のビビリだらけだろ
ロードサイドのファミレスとか食い放題ばっか大繁盛じゃねえか -
82 :名無しさん@1周年:2018/11/29(木) 18:33:30.80 ID:nS05srTj0
韓国経済、〔2億円払っても調査すらされてない〕ミシュランガイドソウル版
韓国料理2店が3年連続の三つ星
http://kankokukeizai.kill.jp/wordpress/category/kankokukeizai/%E3%83%9F%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%AC%E3%82%A4%E3%83%89%E3%81%AE%E3%82%BD%E3%82%A6%E3%83%AB%E7%B7%A8/ -
86 :名無しさん@1周年:2018/11/29(木) 18:35:47.11 ID:31IoyRWE0
愛知は負けすぎ
東京、京都、大阪の次は名古屋だろ>>71
東海3県版が来春20〜22エリア目として本が出る
残念ながら名古屋は20〜22番目扱いw
ミシェランガイドからも不味い扱いされてる -
92 :名無しさん@1周年:2018/11/29(木) 18:38:53.22 ID:odV/dSzZ0
名古屋人ってコーチンの味知らんよな
コーチン丸鶏で取ったスープとブロイラーで取ったスープを一緒だと主張してくる -
96 :名無しさん@1周年:2018/11/29(木) 18:42:07.76 ID:odV/dSzZ0
別の名古屋人と会話を合わせるために
コーチンむちゃんこ美味いよね、とか言うと
食ったことないのか話題を逸らすんだよ -
98 :名無しさん@1周年:2018/11/29(木) 18:42:57.85 ID:uzF0WRFB0
個人的に小田急新宿駅コンコースにある立食い蕎麦「本陣」に三ツ星を贈呈したい
-
107 :名無しさん@1周年:2018/11/29(木) 18:48:57.64 ID:HufYRA1m0
名古屋コーチンみたいな鳥は牛肉ほど高くないけど
美味しい店は牛肉並に美味しいからおすすめ -
121 :名無しさん@1周年:2018/11/29(木) 19:13:03.63 ID:5U6eCRbY0
だいたい焼肉が朝鮮発と言うのも変だよな
そんなもん食ってたはずがない
王宮の料理の写真とか残ってるがそんなもんないし -
122 :名無しさん@1周年:2018/11/29(木) 19:13:42.07 ID:R5ZZEJcb0
星の値打ちなんてわからんが
俺の行きつけの喫茶店のババアが作る煮抜き(ゆで卵)より
美味しいものが出てくるとは到底思えない
モーニング380円に1個付いてるんだが、常連のオッサンが
しょっちゅう盗み食いして孫の手で殴られてるw>>57
> 俺の行きつけの喫茶店のババアが作る煮抜き(ゆで卵)
そんなに美味しいんですか。
宜しければ、今度レシピを聞いといてくださいよ。 -
128 :名無しさん@1周年:2018/11/29(木) 19:20:08.28 ID:7TdtdJJP0
>>1
タダでも行く気にならないような店ばかりだな
人に誘われても嬉しくないような店ばっか -
129 :名無しさん@1周年:2018/11/29(木) 19:20:32.45 ID:YPCS2kkz0
二つ星の銀座の寿司屋行ったことあるけど
大したことなかったよ…
富山で食べたカウンター寿司のがよっぽどうまかった
っていうか連投表示とおいこらが何度も出るんだけど…
また攻撃されてる? -
131 :名無しさん@1周年:2018/11/29(木) 19:22:34.52 ID:jCuKdUhS0
すきやばし次郎って一回行くといくらかかるの?
まず店に入れるのだろうか。 -
134 :名無しさん@1周年:2018/11/29(木) 19:23:02.98 ID:dIo4u8MK0
そこまで、すきやき次郎本店が旨いとは思わんけど?
審査員も一度ついた権威に逆らいにくいんじゃね? -
135 :名無しさん@1周年:2018/11/29(木) 19:23:33.81 ID:7TdtdJJP0
海産物は漁港にある店で捕れたてを食べるのが良いに決まってるじゃん
銀座wwwwwwいったい何時捕れたやつなんだよw -
137 :名無しさん@1周年:2018/11/29(木) 19:23:50.29 ID:jCuKdUhS0
二つ星の銀座の寿司屋行ったことあるけど
大したことなかったよ…
富山で食べたカウンター寿司のがよっぽどうまかった
っていうか連投表示とおいこらが何度も出るんだけど…
また攻撃されてる?>>129
富山じゃ意味ないんだよ。
東京の数寄屋橋で旨い寿司が食えるから三つ星なんだ。 -
138 :名無しさん@1周年:2018/11/29(木) 19:24:29.14 ID:YPCS2kkz0
この三つ星の店は全部制覇したいけど
いつになることやら
予約とれんのよな。
予約とるためだけにプラチナカードにしようかとも考えたわ -
141 :名無しさん@1周年:2018/11/29(木) 19:26:44.11 ID:dIo4u8MK0
審査員と寿司屋並べて目隠し審査させてみたい。
ぜってー★どうりの評価にはならない筈。 -
142 :名無しさん@1周年:2018/11/29(木) 19:28:36.36 ID:uxzkEnJP0
ミシュランガイドってあんなに小さな本なのに3240円もして買う気が起きない。
ガイドブックに3000円出せないような層は相手にしてないんだろうけど。 -
144 :名無しさん@1周年:2018/11/29(木) 19:29:32.66 ID:HufYRA1m0
というか今の時代ならミシュランなんか見なくても
食べログとかの写真とかHPの情報で分かりそうなもんだけどな -
145 :名無しさん@1周年:2018/11/29(木) 19:30:27.80 ID:A5rP9zzm0
審査員と寿司屋並べて目隠し審査させてみたい。
ぜってー★どうりの評価にはならない筈。>>141
タイヤ屋さんの格付けだからテキトウでも笑って許してってノリでやってるんだから、あんまり叩いても仕方ない
お祭りみたいなもんよ -
146 :名無しさん@1周年:2018/11/29(木) 19:30:52.03 ID:Q03GE8qf0
食べログはレビューが胡散臭いからねw
まあミシュランも癒着が胡散臭いけどw -
150 :名無しさん@1周年:2018/11/29(木) 19:35:24.87 ID:HufYRA1m0
食べログはレビューが胡散臭いからねw
まあミシュランも癒着が胡散臭いけどw>>146
料理の写真も見れるし
多数のレビュアーから総合的に判断できるし
店の使ってるブランドの肉が分かるならそれからも判断できるからな -
169 :名無しさん@1周年:2018/11/29(木) 19:46:59.88 ID:4qyGE3620
タイヤメーカーのガイド本なんてステイタスのカケラもない
ミシュランなんて糞メーカーのタイヤなどまず履かないし -
173 :名無しさん@1周年:2018/11/29(木) 19:48:47.40 ID:QF/ZRZxT0
何で庶民のファストフードの寿司が
高級な食いモンになっちまったんだろうね
寿司は本来高級食ではないのだけど。 -
177 :名無しさん@1周年:2018/11/29(木) 19:51:49.92 ID:nS05srTj0
何で庶民のファストフードの寿司が
高級な食いモンになっちまったんだろうね
寿司は本来高級食ではないのだけど。>>173
安いのを食いたければクルクル回ってる店に行けば良いじゃん
偽物の魚もあるけど -
195 :名無しさん@1周年:2018/11/29(木) 20:07:59.43 ID:zKzF9P7C0
食べログは論外
ミシュランはまだマシ
google星評価が一番マシw -
198 :名無しさん@1周年:2018/11/29(木) 20:09:15.05 ID:dbKjLp0Y0
京都って飯不味くね?
外人に受けの悪い湯豆腐とか出してくるし相性悪いだろ
関西のメインは大阪 -
211 :名無しさん@1周年:2018/11/29(木) 20:18:46.46 ID:wGPYVMSj0
https://allabout.co.jp/gm/gc/67113/2/
>調査員は全員ミシュランタイヤの正社員。
>東京版をはじめ、日本におけるミシュランガイドの調査員は大半が日本人だそうですが -
214 :名無しさん@1周年:2018/11/29(木) 20:20:58.44 ID:+LzpBhJB0
俺はミシュランの星の店よりモンドセレクションの金賞の方が美味く感じてしまう
-
216 :名無しさん@1周年:2018/11/29(木) 20:22:08.45 ID:NQ7g98FC0
接客も調査基準に入れろよ
接客の酷い店多いぜ -
221 :名無しさん@1周年:2018/11/29(木) 20:26:02.89 ID:CYtyr6Zn0
接客も調査基準に入れろよ
接客の酷い店多いぜ>>216
三つ星の店で嫌な思いしたことないけどなあ
なのでさすがと思うよ
二つ星以下は確かに酷いところあるね -
224 :名無しさん@1周年:2018/11/29(木) 20:36:42.97 ID:l3lNpbrB0
日本人の舌の基準で選んでねえだろ
西洋の観光客が満足できれば十分なランキングなんだよ
今の日本人なんて、ランチにワンコインしか出せないんだし -
229 :名無しさん@1周年:2018/11/29(木) 20:47:36.24 ID:XhHv+5ZD0
>> 227
全部熟成じゃないの?
方法は統一しなきゃならんのか
ヨロズの大将なんかはどうやってんだろうね -
237 :名無しさん@1周年:2018/11/29(木) 21:11:46.82 ID:IN+RrUK40
オバマが寿司残した(というデマ)件はむしろ良い宣伝になったんじゃないのかな
-
240 :名無しさん@1周年:2018/11/29(木) 21:16:08.89 ID:m2rBhqbr0
魚というと何かっつーと漁港のそばの店が、なんて言う奴いるけど
卸売市場から仕入れずに漁港から直で買ってるとでも思い込んでるんだろうな〜w -
241 :名無しさん@1周年:2018/11/29(木) 21:18:54.40 ID:uEQr4G3u0
カルロスゴーンは35歳でミシュランの北米事業部の社長兼最高経営責任者(CEO)に就任
-
246 :名無しさん@1周年:2018/11/29(木) 21:30:43.24 ID:AOkT/SjA0
ミシュランはフランス人はクソ扱いらしいけど日本ではありがたがってね。
-
247 :名無しさん@1周年:2018/11/29(木) 21:41:16.14 ID:cavkZTeq0
カルロスゴーンは35歳でミシュランの北米事業部の社長兼最高経営責任者(CEO)に就任
>>241
そう言えばそうだった
あの人経歴見るに特に車好きとか車に思い入れあるとかでは全然ないんだよな
だから今回の事件はさもありなんだよ -
248 :名無しさん@1周年:2018/11/29(木) 21:43:01.93 ID:a2n5jcnf0
フランスじゃ星一つ取るのも大変なのに、日本じゃこの星の大盤振る舞いw
やっぱ国に寄ってビジネスの仕方は変えないと受け入れられないのかねー。
フランスじゃ星一つだったオーナーシェフが星ゼロになって自殺したなんて話まであるがな。
星付かなくても載るだけで大変なのに。
俺はザガットやミシュランなんかより、田中康夫の「今時、真っ当なレストラン」とホイチョイの「東京いい店やれる店」が好きだったなあ。
「恨みしゅらん」は面白かったけど、ちょっとお店が可哀想な所もあったしねえ。
ま企画物だからしょうがない所もあったんだろうけどな。 -
255 :名無しさん@1周年:2018/11/29(木) 22:16:55.05 ID:Sx/PwgE50
フランスじゃ星一つ取るのも大変なのに、日本じゃこの星の大盤振る舞いw
やっぱ国に寄ってビジネスの仕方は変えないと受け入れられないのかねー。
フランスじゃ星一つだったオーナーシェフが星ゼロになって自殺したなんて話まであるがな。
星付かなくても載るだけで大変なのに。
俺はザガットやミシュランなんかより、田中康夫の「今時、真っ当なレストラン」とホイチョイの「東京いい店やれる店」が好きだったなあ。
「恨みしゅらん」は面白かったけど、ちょっとお店が可哀想な所もあったしねえ。
ま企画物だからしょうがない所もあったんだろうけどな。>>248
日本と違って、フランスには旨い店が少ないんだよ
フランス人観光客を、日本のファミレスに連れて行ってみ
この値段で、この料理! 涙流して感激するから(笑) -
258 :名無しさん@1周年:2018/11/29(木) 22:55:33.37 ID:jJT1vhs70
ミシュランはフランス人はクソ扱いらしいけど日本ではありがたがってね。
>>246
アホは死んだらいい。
星を失って死ぬ様なバカシェフも居るくらいだ。
商売には重要だし、ミシュラン以上って格付けがないのも事実だ。 -
259 :名無しさん@1周年:2018/11/29(木) 22:57:29.54 ID:jJT1vhs70
魚というと何かっつーと漁港のそばの店が、なんて言う奴いるけど
卸売市場から仕入れずに漁港から直で買ってるとでも思い込んでるんだろうな〜w>>240
ウチの実家とかな、朝獲れた魚を漁師の嫁が10時半には軽トラで売りに来てたよw
次元の違う世界があることを思い知るといい。 -
261 :名無しさん@1周年:2018/11/29(木) 23:07:21.72 ID:pImHv2OE0
星二つの店行ったら高い割にうまくない、って経験で、星一つは今まで外れた経験がないから、星一つしか行かない事にした。
確かに星の差って味じゃないし -
270 :名無しさん@1周年:2018/11/30(金) 00:27:45.15 ID:4lAAE7SN0
ロブションが入ってる時点で信頼性なし
-
271 :名無しさん@1周年:2018/11/30(金) 00:29:31.00 ID:+lbQBlv20
ロブションが入ってる時点で信頼性なし
>>270
食ったことないから判らんわ・・・ヨーロッパ周ってた時も、星が付いてる店は避けてた。
同じレベルの星無しの店より高いってのがハッキリしてたからな。 -
273 :名無しさん@1周年:2018/11/30(金) 00:50:07.00 ID:Gl1PYn5H0
あれ、オーベルジュドゥリルトーキョーは?
-
274 :名無しさん@1周年:2018/11/30(金) 00:53:20.02 ID:+lbQBlv20
あれ、オーベルジュドゥリルトーキョーは?
>>273
ゴチャゴチャ言わんでも、東京が世界最強の美食都市なのは世界が認めてる。 -
277 :名無しさん@1周年:2018/11/30(金) 01:00:40.11 ID:AF037iy90
本業のタイヤの評価本を出版するほうが、世の中のためになる。
自社製品に自信がないのか? -
279 :名無しさん@1周年:2018/11/30(金) 05:54:08.51 ID:/e/rI7QN0
ジョエル・ロブションが逝去されたのは夏だったか
ガストロノミーの魅力に嵌ったきっかけは彼からだった
R.I.P.
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